Politique de Confidentialité

Introduction

ECTOR s’engage à protéger votre vie privée et prend très au sérieux le respect de ses obligations quant à la sécurité des informations de ses clients. Nous sommes clairs et transparents au sujet des informations que nous recueillons et de l’utilisation que nous en faisons.

La présente politique de confidentialité énonce ce qui suit :

  • d'où proviennent les données ;
  • ce que nous faisons avec ces données ;
  • comment nous stockons les données ;
  • à qui nous transférons ou divulguons ces données ;
  • comment nous abordons vos droits en matière de protection des données ;
  • comment nous respectons les réglementations en matière de protection des données; et
  • les points spécifiques à l'utilisation de l'application mobile Ector (android et ios)

Toutes les données personnelles sont collectées et traitées conformément aux lois françaises et européennes de protection des données.

Contrôleur de données         

Dans la présente politique de confidentialité, « ECTOR » vise SMART PARK SAS, la société d’exploitation principale du Service. SMART PARK SAS est le « responsable du traitement » de toutes les informations personnelles collectées auprès des clients ECTOR aux fins des lois applicables. ECTOR est enregistré en France sous le numéro 794 357 905 et son siège est sis 21 rue Letellier, 75015, Paris / France.

Cela signifie que ECTOR est notamment responsable de la collecte de vos données personnelles, de leur sécurité et de leur utilisation pour les finalités qu’ECTOR détaille ci-après dans sa politique de confidentialité en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (GDPR).

Exactitude des données

Au moment de votre inscription que Client, vous consentez à ce traitement et vous garantissez l’exactitude de toutes les données que vous nous fournissez.

Données personnelles que nous collectons

Données personnelles : de quoi s’agit-il?

Par « données personnelles » nous entendons toutes données vous concernant qui nous permettent de vous identifier, telles que votre nom, vos coordonnées email ou téléphone, le numéro de référence de votre réservation, vos informations de paiement et les informations relatives à votre accès au site internet, notamment par référence à un numéro d’identification comme une adresse IP.

Quelles sont les données utilisées par ECTOR ?

ECTOR recueille et utilise différents ensembles de données pour vous fournir son Service et améliorer votre expérience sur ses Plateformes. Ces données peuvent être à caractère personnel ou non. Certaines de ces données peuvent être collectées par des cookies. ECTOR utilise différentes catégories de Cookies, certains étant anonymisés.

Les cookies nous permettent d’améliorer votre expérience quant à notre Service et de fournir certaines caractéristiques qui pourraient vous être utiles (voir la Politique de gestion des cookies ECTOR). Cela peut inclure les cookies des médias et des partenaires publicitaires qui sont placés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web ou application. Veuillez visiter les sites de nos partenaires pour obtenir davantage d’informations concernant leur Charte de confidentialité et leur politique de gestion des cookies.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur Web afin de nous permettre de reconnaître votre navigateur et de nous aider à suivre les visiteurs de notre site, nous permettant ainsi de mieux comprendre les services qui seront le plus appropriés pour vous. Un cookie contient vos informations de contact et d’information pour nous permettre d’identifier votre ordinateur lorsque vous parcourez notre site dans le but de vous aider à terminer votre réservation.

La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez modifier ces paramètres de navigateur pour accepter, refuser et supprimer les cookies. La partie « aide » dans la barre d’outils pour la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment faire pour que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie ou comment désactiver les cookies. Si vous décidez de modifier ces paramètres, certaines fonctionnalités pourraient ne pas opérer comme prévu. Les cookies que nous utilisons ne détectent pas toutes les informations stockées sur vos ordinateurs.

Nous pouvons également collecter vos données personnelles quand vous effectuez une Réservation auprès de nous (soit directement ou indirectement par le biais de nos partenaires de confiance tiers), créez un compte ECTOR, utilisez notre site internet et/ou notre application mobile ainsi que tout autre site internet accessible par notre site internet et/ou notre application mobile, participez à une enquête ou un concours, ou quand vous nous contactez.

Les catégories d’informations que nous sommes susceptibles de collecter sont les suivantes :

  1. Nom et prénom, code postal, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéros de vol ou train aller et retour, mot de passe, modèle, couleur et plaque d’immatriculation du véhicule confié, raison du voyage et informations de carte de crédit/débit ou autres informations de paiement ;
  2. Historique des Réservations ou tentatives de Réservation ;
  3. Les informations que vous renseignez concernant vos préférences de voyage dans votre compte ECTOR ;
  4. Les informations relatives à vos achats du Service chez nos partenaires de confiance ;
  5. Les informations relatives à votre utilisation de notre site internet et/ou application mobile. Cela comprend un identifiant unique stocké dans vos cookies ;
  6. Les communications échangées avec nous ou que vous nous envoyez par courrier, messages électroniques, service de chat, appels téléphoniques ou sur les réseaux sociaux ;
  7. Adresse, notamment l’emplacement géographique en temps réel de votre ordinateur ou équipement avec le GPS, Bluetooth et votre adresse IP, via l’emplacement des hotspots Wi-Fi et tours cellulaires si vous utilisez les fonctionnalités de géolocalisation et activez les paramètres Services de localisation de votre ordinateur ou équipement ;
  8. Des données relatives aux événements liés à l’appareil que vous utilisez, tels que plantages, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de provenance.

A quelles fins utilisons-nous vos données personnelles, pourquoi et pour combien de temps

Vos données peuvent être utilisées aux fins suivantes :

  1. Fournir le Service que vous demandez : nous utilisons les informations que vous nous fournissez pour effectuer le Service que vous avez demandé dans le cadre de votre voyage ;
  2. Vous contacter dans l’éventualité d’un changement d’horaire ou d’une annulation de vol ou train : nous vous envoyons des messages sur le Service que vous avez demandé et les changements qui s’appliquent à ce Service. Ces communications ne sont pas réalisées à des fins commerciales et ne peuvent être désactivées ;
  3. Vérification/Examen préliminaire d’une carte de crédit ou autre carte de paiement : nous utilisons vos informations de paiement à des fins de comptabilité, de facturation et de vérification et pour détecter et/ou prévenir toute activité frauduleuse ;
  4. À des fins administratives ou juridiques : nous utilisons vos données pour mener des analyses statistiques et commerciales, tests des systèmes, enquêtes auprès des clients, des activités de maintenance et développement, ou pour régler un litige ou une réclamation. Veuillez noter que nous pouvons réaliser un profilage des données à partir des données que nous collectons auprès de vous à des fins d’analyse statistique et commerciale. Toute activité de profilage sera effectuée uniquement après obtention de votre accord préalable et en faisant le maximum pour nous assurer que toutes les données utilisées sont exactes. En fournissant vos données personnelles, vous acceptez explicitement que nous utilisions vos données pour réaliser des activités de profilage conformément à la présente politique de confidentialité ;
  5. Sécurité, santé, administration, prévention/détection du crime : nous pouvons divulguer vos informations aux autorités gouvernementales ou aux instances chargées de veiller à la conformité à des réglementations
  6. Communications avec le service clientèle : nous utilisons vos données pour gérer notre relation avec vous en tant que Client et pour améliorer nos services et améliorer votre expérience avec nous ;
  7. Proposer des services sur mesure : nous utilisons vos données pour vous communiquer des informations qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser avant, pendant et après votre voyage et afin de personnaliser les services que nous vous proposons, tels que des offres spéciales ;
  8. Marketing : nous vous contacterons pour vous communiquer des offres promotionnelles sur notre Service et des produits connexes par messages électroniques. Vous avez la possibilité d’accepter, ou non, de recevoir ces communications. Vous avez la possibilité, à chacune de nos communications électroniques, d’indiquer que vous ne souhaitez plus recevoir de communications marketing.

Nous ne traiterons vos données personnelles que dans le cadre prévu par la loi. Le fondement juridique variera en fonction des raisons pour lesquelles nous avons collecté et avons besoin d’utiliser vos données personnelles.

Dans la majorité des cas, nous avons besoin de vos données personnelles pour procéder à la Réservation, conclure un contrat avec vous et exécuter ledit contrat.

Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles sont traitées. Pour déterminer la durée de conservation appropriée, sont prises en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, les finalités pour lesquelles nous les traitons et la possibilité que nous avons d’atteindre ces finalités par d’autres moyens.

Nous archivons les données à caractère personnel des comptes clôturés selon les règles applicables à la protection de vos données uniquement afin de nous conformer à la loi, prévenir des fraudes, recouvrer des sommes dues, régler des différends, résoudre des problèmes techniques, participer à des enquêtes, appliquer nos Conditions Générales et prendre toute autre mesure autorisée par la loi.

Sécurité de vos données personnelles

Nous suivons des procédures de sécurité strictes quant à la conservation et la divulgation de vos données personnelles, et pour les protéger contre la perte accidentelle, destruction ou altération. Les données que vous nous fournissez sont protégées au moyen du protocole SSL (Secure Socket Layer). SSL est la méthode utilisée de cryptage des informations et des données des cartes de crédit pour que celles-ci puissent être transférées en toute sécurité sur internet.

Toutes les données de paiement sont transmises via une connexion sécurisée (Secure Socket Layer-SSL) à travers une infrastructure de réseau dédié (Multiprotocol Label Switching-MPLS) et stockées en conformité avec les normes Payment Card Industry Data Security (PCI DSS).

Nous pouvons communiquer vos informations à des tiers de confiance aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Nous exigeons de tous les tiers qu’ils mettent en place des mesures de sécurité techniques et opérationnelles adaptées pour protéger vos données personnelles, conformément aux lois irlandaises et européennes de protection des données.

L’accès à votre compte ECTOR n’est possible qu’après avoir saisi votre mot de passe personnel directement ou via les moyens de connexion automatique ou via Facebook Connect. Vous devez toujours garder vos informations d’accès confidentielles et fermer la fenêtre du navigateur une fois terminée votre communication avec nous, en particulier si vous partagez l’utilisation de votre ordinateur et/ou de votre appareil avec d’autres personnes.

Points spécifiques à l'utilisation de l'application Ector (android et ios)

En outre, lorsque vous utilisez notre Application, Ector collecte et stocke les données suivantes (« Données d'Application ») :
Identifiant utilisateur, Identifiant d'appareil Android (Android Advertising IDs) ou IDFA iOS, code pays, langue, nom de l'appareil, nom du système d'exploitation et version.
Ector n'utilise ces Données d'Application que pour l'évaluation statistique aux fins de l'exploitation, de la sécurité et de l'optimisation des Services. Ector se réserve le droit de sauvegarder et d'utiliser ultérieurement ces Données d'Application si des indices révélant une utilisation illégale de nos Services retiennent notre attention.

En outre, nous utilisons les services de OneSignal (onesignal.com) pour gérer les notifications qui peuvent être envoyées à l'application. La politique de confidentialité de ce service est disponible à l'adresse : https://onesignal.com/privacy_policy

Partage de vos données personnelles

Nous ne vendons pas de données personnelles à des tiers.

Nous pouvons transférer des données personnelles à nos fournisseurs de services contractuels. Avant de le faire, nous prenons des mesures pour veiller à ce que vos données personnelles soient traitées avec une protection adéquate tel que requis par les lois spécifiques sur la protection des données et les politiques internes d’ECTOR.

Nous partageons des données à caractère personnel notamment pour délivrer le Service et effectuer des actions à la demande et pour le compte de ECTOR, comme par exemple faire fonctionner le logiciel sur la plateforme de serveurs distants, mettre en place des processus de paiement pour le Service proposé, effectuer des contrôles sur le bon état des véhicules lors de leur prise en charge et restitution, confirmer que les données du Client sont exactes ou externaliser certaines actions liées à la relation client et à la gestion des réclamations.

En outre, ECTOR sollicite des garanties de la part de ses prestataires de services agissant en tant que processeurs de données dans le cadre du GDPR sur leur conformité aux règles énoncées dans le GDPR.

Vos droits

Conformément à la loi, les droits suivants sont attachés à vos données personnelles :

  • Droit d’accès
  • Droit de rectification
  • Droit à l’effacement (droit à l’oubli)
  • Droit à la limitation du traitement
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit d’opposition

Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez écrire à privacy@ectorparking.com. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

Vous n’aurez aucun frais à payer pour accéder à vos informations personnelles (ou pour exercer n’importe quel autre de vos droits). Cependant, nous pourrons vous facturer un montant de frais raisonnable si votre demande d’accès est manifestement infondée ou abusive. Nous pourrons par ailleurs refuser d’accéder à votre demande pour les mêmes raisons.

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et nous assurer du respect de votre droit d’accès à ces informations (ou pour l’exercice de n’importe quel autre de vos droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à nous assurer de la non-divulgation de vos informations personnelles à une personne non autorisée à les consulter.

Délégué à la protection des données

Nous avons nommé un Délégué à la Protection des Données (« DPO ») pour veiller au respect de la présente politique de confidentialité. Pour toutes questions relatives à la présente politique de confidentialité ou à la manière dont nous gérons vos informations personnelles, veuillez contacter le DPO à l’adresse privacy@ectorparking.com .

Modifications de la Politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité peut changer de temps à autre et les modifications portées à celle-ci vous seront signifiées par message électronique ou par une notification sur notre site internet.

Nous contacter

Pour toutes questions concernant les données personnelles vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes : SMART PARK SAS ­ 37, avenue Trudaine 75009 PARIS, France ou utilisez privacy@ectorparking.com.